Aprenda a fazer o bolo do Dia de Reis
No Brasil, a receita ganha pedaços de frutas típicas, como caju e abacaxi
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Ingredientes:
1kg de farinha de trigo
200g de açúcar
200g de manteiga
400ml leite B
20g de sal
3 gemas
2 ovos inteiros
100g de fermento biológico
400g de frutas cristalizadas
300g de uva passas
100g de amêndoas
100g de nozes
Aroma de panetone (a gosto) ou misturar as essências: baunilha, limão e laranja.
Frutas “escorridas” para Enfeitar:
Abacaxi
Casca de laranja
Figo
Cidra
Mamão
Cereja confeitada
Caju xerém
Modo de preparo da massa base ou esponja (início da fermentação):
Bater na batedeira
400g da farinha de trigo
todo o fermento
50g do açúcar
150g do leite morno (aprox. 40°c)
Deixar crescer até começar a trincar, mais ou menos 30 minutos.
Continuação da massa:
Adicionar o restante do leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga, ovos, gemas e sal, na massa crescida.
Bater e deixar crescer por mais 1hora.
Adicionar as frutas cristalizadas e o aroma.
Colocar na forma em formato de anel (com um buraco no meio), cobrir com plástico e deixar crescer por mais 40 minutos.
Pintar a superfície com ovos.
Enfeitar com as frutas escorridas.
Assar a 200°c.
Consumir após esfriar.
Obs: Para esta receita, a fôrma utilizada é no formato anel (com buraco no meio), medindo 28 cm de diâmetro. O resultado será 1kg de bolo.
Dica: colocar prendas, uma aliança, uma cruz, uma moeda e um dedal, cada um significa algo, a aliança, casamento, a cruz, vocação religiosa, a moeda, dinheiro e o dedal, trabalho.
Assim, quem comer a fatia com o prêmio, tem sorte no ano todo!
4.1.07
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